Sagatai » 23 ноя 2011, 18:59
Спал этот парень, но сам он был хороший парень, извини за каламбур. На него можно было положиться, вы вместе с учебки были, правда он в другом взводе был, но мы оттуда начали дружить, а сдесь я его просто "взбодрил", потомучто уже тогда была напряженка с панами,все могло случиться. Когда, что мне надо было я брал его обязательно, звали его Коля, он из Краснодара, фамилию нескажу. Когда стреляли для Москаленко, мне сказали бери любого заряжающего, я взял его, хотя он было наводчик. А в учебке ребята спали, однажды офицеры решили погонять старых сержантов, я заступал на знамя, дальше разводили мишенный дворик с бассейном, дальше огневыегородки-*два поста, так вот идем со старым сержантом. с первого взвода. зашли с бассейна, а наш спит, он часового побил, всех развели, идем, оружие поправляем, вдруг он как отскочит. испугался, мне говорит отозвав, скажи тому, чтобы нестрелял в спину, мол сам тот виноват, пришлось мне встать взади того парня. но у того и в голове такого не было, да и слабак он был, но во так. а сержант этот был нормальный,не беспредельничал, как-бы в меру. Когда он увольнялся пришел ко мне попращаться. Друго случай, юморной, Приходим с сержантом своим на огневые городки, где башня для стрельбы, кстати бывало, что приходилось ложиться, танки развернуться, а эти набашне возьмут и включат свет, а курс какой нибудь , как шарахнет из пулемета по башне, мы мордой в землю, а эти выпрыгивают со второго этажа, со мной дважды было и с другими.Продолжаю, нет нигде часового, мы в сторону бани, до конца дорожки, я тебя про нею спрашивал, подходим, мы гремим автоматами, нихрена, сержант залазиет туда, вытаскивает автомат, потом того пинками, куричит руки вверх, потом и смех и грех, снимай сапоги, гимнастерку, становись и именем Советского Союза, приговариваю тебя к смерти, а тот парень, с Украины. техникум кончил. принимает все за звонкую монету, плачет не убивайте. сперва смешно, а потом неприятно свои же, сержант молодой я наехал колнчай, он говорит все равно надо наказать и так его повел с поднятыми руками, мол в караулке расстреляем, когда дошли . я его попросил не говорить ротному, этот парень служил потом в 8 полку, он вообще был чудак, вдруг среди ночи вскочит, оденется, постель свернет, посмотрит в окно и опять все на место и ложиться. Ребята засыпали, у нас не было колючки, а со второго, у них колючка, часто приходили с поста, лицо в крови, поцарапанно. В первом взводе был молодой сержант, так вот его старики кантовали, вот он разводя засыпал, правда, об деревья бился. мы его поправляли. У нас ребята в строю засыпали, во время движения. Я до армии успел поработать посменно, в угольной промышленности, поэтому было как-бы полегче, чем ребятам, в смысле сна и не только, работал физически. на койле, кувалде и ломе, поэтому был задел.