Sagatai » 28 янв 2012, 20:33
Все понял. Наш общий родной с ним 10 дед воевал на "Куликовом" поле, после вернулся к хану Тохтамышу, командовал у него левым крылом, на "Куликовом поле командовал полком я имею ввиду по численности, а впереди дед был главным судьей в Золотой Орде, звали его Даир-ходжа.Потом мои деды завоевали то, что сейчас составляет Карагандинскую и кокчетавскую область, создали Казахское ханство. Кстати это именно мои родственники помогли А.Невскому на Чудском озере, когда "немцы пробились через переднее войско русско-славян, взади стояла "аргынская" коница в боевом порядке, она и завершила разгром "немцев", я "аргын".Перед этим, года за два, в составе войск Батыя, они разгромили под Легницей войска Запада, где кстати и были "крестоносцы", они стали нашими "кровниками",поэтому уже небыло мощи у "немцев", я почему взял это слово в скобки, потому, что ученные говорят, что это были и эстонцы и поляки и.т.д, на Руси их всех называли "немцами".Кстати у А.Невского мама, бабушка и прабабушка были тюрского происхождения.После Победы в Пскове, Новгороде и Киеве, встали татарские войска, вот сдесь осталось православие, а до этих земель все окаталичилось.Ты знаешь по фильму одно, а когда наши освободили Псков, там всего было два рыцаря, но и конечно его солдаты. Немного истории, прочитаешь уберу.